EN [退出]
张杰谢娜最新消息2017>中国新闻

_G20同意避免“汇率战” 要各国保持合作保经济

2017-11-20 05:11

近期一些国家关于汇率政策问题的争端使得汇率问题成为G20财长和央行行长会议上的一个主要焦点。世界贸易组织总干事拉米和IMF总裁卡恩都曾警告说,如果各国在这一问题上不保持合作,那么得之不易的全球经济复苏将被置于危险当中。

经过艰难的协商,G20成员最终在《联合公报》中承诺采取更多由市场决定的反映经济基本面的汇率政策,减少汇率过度和无序波动带来的负面影响,避免采取竞争性贬值措施。公报称,二十国集团成员同意“克制货币竞争性贬值”。

公报特别提到“拥有储备货币”的发达经济体,路透社解读,这显示会议认同二十国集团其他成员对美国放宽货币政策可能导致美元进一步疲软的关切。

许多新兴市场国家怀疑美国故意压低美元,导致它们的出口竞争力受损。

美国财长蒂莫西·盖特纳22日在会议结束辩解说:“让我再次重申,美国支持强势美元政策”。他称庆州会议承诺“克制本币竞争性贬值或币值过低”。

盖特纳先前向会议提议,各经济体经常账户盈余或赤字应限制在占国内生产总值的4%,以缓和美国与其他经济体之间的汇率争端,平衡国际贸易。

不过,会议联合公报没有采纳盖特纳这一提议、就全球贸易平衡设定具体指标。

当前文章:http://gmvzy.szielang.cn/n2/20171115/w6m0o.html

发布时间:2017-11-20 05:11

罪恶都市加钱秘籍  柳岩让人一看射出图片  蜜汁炖鱿鱼  狼图腾噶斯迈裸漏图  最纯种德国牧羊犬图片  '女性使用自慰器过程  上海浦东机场  广州大众搬家公司价目表  常用女性的last name  怀柔  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _G20同意避免“汇率战” 要各国保持合作保经济 All rights reserved-网站地图站点地图

于洋王雅捷差几岁_组图:回顾李娜大满贯之路 一步步创造网球历史